カタログ号数 :’21年52号掲載
カロリー :約541kcal (1人分)
塩分 :約5.1g (1人分)
材料(約2人分)
- 若鶏小間切…200g
- 鶏だしコク鍋つゆ…2袋
- 水…500mL
- 白ねぎ…1本〔斜め薄切り〕
- 冷凍うどん(チクゴイズミ)…2玉
- 純正ごま油…適量
- ブラックペパー…適量
作り方
- 鍋に水と鶏だしコク鍋つゆを入れ、中火にかける。沸騰したら鶏肉と白ねぎを加え、2~3分煮る。
- 冷凍うどんを入れ、麺がほぐれたら丼に盛り、ごま油とブラックペパーを振る。
※鍋つゆに若鶏の旨みを足して、簡単うどん。
※冷凍うどんでいつでも手軽に!