鶏ねぎうどん

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年52号掲載
カロリー :約541kcal (1人分)
塩分 :約5.1g (1人分)


材料(約2人分)

  • 若鶏小間切…200g
  • 鶏だしコク鍋つゆ…2袋
  • 水…500mL
  • 白ねぎ…1本〔斜め薄切り〕
  • 冷凍うどん(チクゴイズミ)…2玉
  • 純正ごま油…適量
  • ブラックペパー…適量

作り方

  1. 鍋に水と鶏だしコク鍋つゆを入れ、中火にかける。沸騰したら鶏肉と白ねぎを加え、2~3分煮る。
  2. 冷凍うどんを入れ、麺がほぐれたら丼に盛り、ごま油とブラックペパーを振る。

※鍋つゆに若鶏の旨みを足して、簡単うどん。
※冷凍うどんでいつでも手軽に!