
カタログ号数 :’18年03号掲載
材料(2人分)
- フライパンで簡単まぐろゴマ醤油揚げ…1パック
 - なたね油…大さじ3
 - 北海道産玉ねぎ…1/2個〔薄くスライスする〕
 - つゆ(ちくご)…100ml
 - 水…200ml
 - 奄美きびさとう…小さじ2
 - 元気いっぱい産直たまご…2個〔軽くほぐす〕
 - ごはん…2杯
 
作り方
- フライパンに油を入れ、まぐろゴマ醤油揚げを入れて弱火~中火で片面を約3分ずつフタをして揚げ焼きにし、油を切っておく。
 - 別のフライパンに玉ねぎを入れ、つゆと水、きびさとうを加え中火で煮る。
 - 玉ねぎがやわらかくなったら、たまごを周りから流し、すぐに(1)を入れ、周りが少し固まってきたくらいで火を止める。
 - 器に盛ったごはんに半量ずつをのせる。
 
※揚げ焼きにしてたまごでとじるだけ!簡単丼!!
 0件のいいね!
 95