豚汁(キッズGREEN掲載分)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年18号掲載
カロリー :約38kcal (1人あたり)
調理時間 :約15分


材料(2人分)

  • 人参…20g
  • キャベツ…50g
  • 豚肉…15g
  • 昆布だし…300mL
  • 味噌…15g

作り方

  1. 人参とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 昆布だしに(1)を入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 豚肉を入れ、肉の色が変わるまで煮る。
  4. 味噌で味付け。

<昆布だしの作り方>

  1. 乾いた布巾で昆布(5g)の汚れをふき取り、水(5カップ)に浸け30分程度おく。
  2. 弱火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。

※監修:コンシェルジェ