カタログ号数 :’20年11号掲載
カロリー :約103kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 長崎県産ボイル真だこ(ぶつ切り)お徳用…150g
- A
しょうが…小さじ1/2〔すりおろす〕
料理酒…小さじ2
醤油…小さじ2 - 片栗粉…大さじ1
- なたね油…大さじ2
作り方
- たこは解凍して水気を取り、Aに10分程漬け込む。
- (1)の水気を取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱して(2)のたこを並べ入れ、そのまま動かさずに30秒程焼く。焼き色がついたら転がしながら全体に火を通す。
*フライパンに入れてすぐに触るとたこ同士がくっついてしまうので注意!
*オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(2)のたこを並べて置き、油を回しかけて1000Wで10分程焼いてもOK。
※ぶつ切りだから簡単!おつまみにも♪