冷凍ケールとツナの和え物

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年11号掲載
カロリー :約78kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍ケール…220g
  • ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
  • 醤油…小さじ2
  • すりごま(白)…大さじ2
  • かつおだし…1/2袋

作り方

  1. 冷凍ケールは沸騰したお湯でさっとゆでる。ザルにあげ、水気を絞ってざく切りにする。
  2. ボウルに(1)のケール、油を切ったツナフレーク、醤油、すりごま、かつおだしを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

※ぜひ一度食べてみて!苦味もなく、和風の味付けで食べやすい!
※お子さんもパクパク♪