カタログ号数 :’19年21号掲載
カロリー :約265kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- ごぼうサラダ…120g
- ロースハム…2枚〔1cm角に切る〕
- 塩・こしょう…少々
- スパゲッティ…160g
- ごまドレッシング(マイルド)…大さじ2
- きゅうり…1本〔千切り〕
- 有機すりごま(白)…大さじ2
- 青しそ…4枚〔千切り〕
作り方
- スパゲッティは表示通りにゆでて冷水で締め、水気を取る。
- ボウルにごぼうサラダ、ロースハム、きゅうり、すりごま、(1)のスパゲッティ、ごまドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。味をみて足りないときは、塩・こしょうで調える。
- (2)を器に盛り、青しそをのせる。
※ごまドレッシングと塩・こしょうの量はお好みで加減してください。
※ロースハムなどお好み具材を足してボリュームアップ!
※つるつるパスタにごぼうの食感がアクセント。