カタログ号数 :’20年21号掲載
カロリー :約143kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 牛豚合ミンチ(バラ凍結)…100g
- 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
- A
チキンコンソメ…1/2袋
塩・こしょう…少々 - トマト…4個
- オリーブオイル…大さじ1
- パン粉…大さじ2
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- トマトはヘタの部分を切って飾り用のフタとし、底も平らに切ってすわりをよくし、中をくりぬく。フライパンに油をひかずにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒り、パセリと合わせる。
- ((1)のくりぬいたトマトはざく切りにする。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎと合ミンチを入れて炒める。
- (2)の肉の色が変わったら、(2)のトマトを加えて少し炒め、Aを加えて汁気が半分程度になるまで煮詰める。
- (3)の1/4量ずつを(1)のトマトに詰め、(1)のパン粉とパセリを合わせたものを振る。