トマトカップの肉詰め

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カタログ号数 :’20年21号掲載
カロリー :約143kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 牛豚合ミンチ(バラ凍結)…100g
  • 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕

  • チキンコンソメ…1/2袋
    塩・こしょう…少々
  • トマト…4個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • パン粉…大さじ2
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. トマトはヘタの部分を切って飾り用のフタとし、底も平らに切ってすわりをよくし、中をくりぬく。フライパンに油をひかずにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒り、パセリと合わせる。
  2. ((1)のくりぬいたトマトはざく切りにする。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎと合ミンチを入れて炒める。
  3. (2)の肉の色が変わったら、(2)のトマトを加えて少し炒め、Aを加えて汁気が半分程度になるまで煮詰める。
  4. (3)の1/4量ずつを(1)のトマトに詰め、(1)のパン粉とパセリを合わせたものを振る。