カタログ号数 :’20年51号掲載
カロリー :約337kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛切り落し…240g
- A〔合わせる〕
にんにく…2片〔すりおろす〕
玉ねぎ…1個〔すりおろす〕
ブラックペパー…少々
なたね油…大さじ4 - B〔合わせる〕
かいわれ大根…適量
大根…適量〔すりおろす〕 - 醤油…適量
作り方
- 容器に牛肉の1/3量を重ならないように並べ、Aの1/3量をまんべんなくのせる。その上にまた同じように肉を並べAをのせる。残りの肉をのせ、残りのAをのせて、ラップをして冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- 油をひかずにフライパンを強火で熱して、(1)の牛肉を重ならないように少しずつ入れてサッと焼く。焼けたものから取り出す。
- (2)を皿に盛り、Bをたっぷりとのせる。醤油をかけて食べる。
※マリネすることでしっとり仕上がった牛肉を大根おろしでさっぱりと。