極みだしで蒸ししゃぶ

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カタログ号数 :’19年13号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 極みだし…1袋
  • 豚ロースうす切…150g
  • 大根…1/2本
  • 水菜…適量〔5cmの長さに切る〕
  • 八女産ゆず果汁入りぽん酢…適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、ピーラーで縦に削って、フライパンや土鍋に入れる。
  2. (1)に極みだしの袋を破って振りかける。大根の上に豚肉を並べ、水菜をのせてフタをして7分程加熱する。
  3. (2)の豚肉の色が変わったら食べ頃。ぽん酢をつけて食べる。

*ゆずこしょうをつけてもおいしい。

※だしの旨みをそのまま味わえる!