カタログ号数 :’19年12号掲載
カロリー :約171kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- ミックスビーンズ ドライパック…100g
- 長崎県産やりいか(煮付用)…250g
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ2
- みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ2
- ミニトマト…8個
- 海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
- ブラックペパー…少々
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- やりいかは解凍して胴と足をはずし、胴は骨を取り除き1.5cmの輪切りにする。足はくちと目を取り除き半分に切って、水気を取る。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらミックスビーンズといかを加えサッと炒める。
- (2)にミニトマトも加えて軽く炒め、塩とブラックペパーを振って味を調える。皿に盛り、パセリを振る。
※ミックスビーンズのほんのり塩味がいかの旨みとピッタリ!