カタログ号数 :’20年35号掲載
材料(約4人分)
- うすあげ…4枚
- すずまる小粒納豆…3個
- 白ねぎ…5cm
- 焼きずのり…1/4枚
- 青しそ
作り方
- うすあげはキッチンペーパーに包んで油抜きをする。
- ボウルにすずまる小粒納豆と添付のたれ、粗みじん切りの白ねぎ、ちぎった焼きずのりを混ぜ合わせる。
- (1)のうすあげの1辺を切り、切りくちを少し折り返し、切り落としたうすあげを入れ、(2)を詰める。オーブントースターで5分程焼く。千切りの青しそをのせる。
*醤油やぽん酢をかけてもOK。
※味付は、添付のたれのみ! 納豆とうすあげで、大豆づくしの1品です。