
 カタログ号数 :’19年09号掲載
カロリー :約130kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- ベーコンスライス…3枚
 - 与論島のいんげん…70g
 - 純正ごま油…小さじ1
 - すりごま…大さじ2
 - A
醤油…小さじ2
みりん…小さじ2
奄美きびさとう…小さじ2
かつおだし…小さじ1/2
水…大さじ1 
作り方
- ベーコンは1cmの幅に切る。いんげんは斜め3つに切る。
 - フライパンにごま油を中火で熱し、ベーコンといんげんをさっと炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで炒めて火を止める。
 - (2)にすりごまを加えて混ぜ合わせる。
 
※ベーコンの旨みでごはんがすすむ。
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