キャベツたっぷり豚肩ロースの蒸し焼き

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カタログ号数 :’20年20号掲載
カロリー :約162kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ローススライス…130g
  • キャベツ…200g〔ひとくち大に切る〕
  • 人参…1/3本〔半月の薄切り〕
  • にんにく…1片〔みじん切り〕
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1

  • 料理酒…大さじ4
    チキンコンソメ…1袋
    海水塩(なぎさ)…少々
    ブラックペパー…少々
  • 水溶き片栗粉…片栗粉(大さじ1)+水(大さじ2)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で熱する。
  2. 香りが立ったら1度火を止め、キャベツを敷いて人参を散らし、その上に豚肉を並べる。Aを振り、フタをして中火のまま4~5分蒸し焼きにする。
  3. (2)の豚肉に火が通ったら全体を混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、皿に盛る。