カタログ号数 :’20年20号掲載
カロリー :約162kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ローススライス…130g
- キャベツ…200g〔ひとくち大に切る〕
- 人参…1/3本〔半月の薄切り〕
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
- A
料理酒…大さじ4
チキンコンソメ…1袋
海水塩(なぎさ)…少々
ブラックペパー…少々 - 水溶き片栗粉…片栗粉(大さじ1)+水(大さじ2)
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で熱する。
- 香りが立ったら1度火を止め、キャベツを敷いて人参を散らし、その上に豚肉を並べる。Aを振り、フタをして中火のまま4~5分蒸し焼きにする。
- (2)の豚肉に火が通ったら全体を混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、皿に盛る。