焼肉のたれでスペアリブ

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年36号掲載
カロリー :約333kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚スペアリブ焼肉カット…300g
  • 塩・こしょう…少々

  • 焼肉のたれ 果実の味わい…大さじ4
    ケチャップ…大さじ1
    料理酒…大さじ1

作り方

  1. 豚スペアリブに塩・こしょうをまぶし、Aと一緒にポリ袋に入れてよく揉み込み、半日~1日漬ける。
  2. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べて180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。

※簡単!漬けて焼くだけ。味の決め手は、焼肉のたれ。