カタログ号数 :’19年08号掲載
カロリー :約375kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…1袋
- 若鶏小間切…300g
- 食塩無添加カシューナッツ…120g
- 純正ごま油…大さじ1
- しょうが…1片〔みじん切り〕
- 塩・こしょう…少々
- 水溶き片栗粉
水…大さじ2
片栗粉…大さじ1 - A(合わせる)
水…大さじ2
料理酒…大さじ1
鶏がらスープ…小さじ1
奄美きびさとう…少々
醤油…小さじ1/2
作り方
- 鶏肉に酒、塩・こしょう(各少々、分量外)を振っておく。
- フライパンにごま油を中火で熱してしょうがを入れてサッと炒め、香りが立ったら(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、凍ったままのカラーピーマンとカシューナッツを加えて炒め合わせる。
- (2)にAを加えて全体に絡め、味をみて足りないときは塩・こしょうで調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
※やさしい味にナッツの食感がアクセント。
※カラーピーマンで華やかな一品。