
カタログ号数 :’18年48号掲載
材料(約4人分)
- 五島産タコめしの素…1パック
 - GC産直れんこん…200g
 - GC中華だし…1袋
 - 米…2合
 - さつま芋…1本
 - ピーマン…1個
 - 純正ごま油…大さじ1
 - 料理酒…大さじ1
 
作り方
タコめしの作り方
- 炊飯器に洗った米と添付のタレを入れ、2合の目盛りまで水を加えて、凍ったままのタコをのせて普通に炊く。
 
野菜の中華炒めの作り方
- さつま芋は1cm幅の輪切りにし、水にさらして下ゆで、れんこんは5㎜幅に切り、酢水につける。ピーマンは種とヘタを取り乱切りにする。
 - フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを入れて焼き目をつけるように炒める。さつまいもとピーマンを加えて炒め合わせ、酒と中華だしで味付ける。
 
※タコめしはタレ付なので米と一緒に炊飯器で炊くだけ!
※ほうれん草のごま和えは動画でご覧いただけます。
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