カタログ号数 :’20年15号掲載
材料(約4人分)
- GC冷凍産直ごぼう(ささがき)…1袋
- GCツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
- 醤油…大さじ2
- GC元気な卵のマヨネーズ…大さじ3
- 塩・こしょう…少々
- 小ねぎ…適量
- すりごま…少々
作り方
- 冷凍産直ごぼう(ささがき)はサッと沸騰したお湯でゆで、ザルにあげてあら熱が取れたら水気を絞り、ボウルに入れる。
- (1)のボウルにオイルを切ったツナフレーク缶、醤油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
- 皿に盛り、小口切りの小ねぎとすりごまを振る。
※ささがきにする手間いらず。醤油マヨネーズとツナで箸が止まらない、やみつきの味!