冷凍ささがきごぼうのツナマヨごまサラダ

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カタログ号数 :’20年15号掲載


材料(約4人分)

  • GC冷凍産直ごぼう(ささがき)…1袋
  • GCツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
  • 醤油…大さじ2
  • GC元気な卵のマヨネーズ…大さじ3
  • 塩・こしょう…少々
  • 小ねぎ…適量
  • すりごま…少々

作り方

  1. 冷凍産直ごぼう(ささがき)はサッと沸騰したお湯でゆで、ザルにあげてあら熱が取れたら水気を絞り、ボウルに入れる。
  2. (1)のボウルにオイルを切ったツナフレーク缶、醤油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 皿に盛り、小口切りの小ねぎとすりごまを振る。

※ささがきにする手間いらず。醤油マヨネーズとツナで箸が止まらない、やみつきの味!