鶏ムネと青しその塩唐揚げ

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カタログ号数 :’23年11号掲載
カロリー :約233kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ムネ…300g

  • 青しそ…10枚〔1cmの角切り〕
    料理酒…大さじ4
    にんにく…小さじ1〔すりおろし〕
    しょうが…小さじ1〔すりおろし〕
    レモン汁…小さじ1
    純正ごま油…小さじ1
    海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
    ブラックペパー…少々
  • 片栗粉…50g
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 鶏肉はひとくち大に切ってボウルに入れ、Aを加えてよく揉み、ラップをして冷蔵庫で10分程漬け込む。
  2. (1)に片栗粉を入れ、よく混ぜる。180℃に熱した油に入れ、からりと揚げる。

※青しそをプラスしてさわやかに!