カタログ号数 :’23年11号掲載
カロリー :約233kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ムネ…300g
- A
青しそ…10枚〔1cmの角切り〕
料理酒…大さじ4
にんにく…小さじ1〔すりおろし〕
しょうが…小さじ1〔すりおろし〕
レモン汁…小さじ1
純正ごま油…小さじ1
海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
ブラックペパー…少々 - 片栗粉…50g
- 揚げ油…適量
作り方
- 鶏肉はひとくち大に切ってボウルに入れ、Aを加えてよく揉み、ラップをして冷蔵庫で10分程漬け込む。
- (1)に片栗粉を入れ、よく混ぜる。180℃に熱した油に入れ、からりと揚げる。
※青しそをプラスしてさわやかに!