鶏モモとキャベツのトマト煮込み

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年48号掲載
カロリー :約249kcal (1人分)
塩分 :約3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏モモ…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄くスライスする〕
  • キャベツ…4枚〔ひとくち大に切る〕

  • 国産完熟トマトで作ったトマトソース…1缶
    水…200mL

  • 塩・こしょう…適量
    奄美きびさとう…小さじ1
    醤油…小さじ1
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひとくち大に切って、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉をこんがりと焼く。鶏肉を端に寄せ、空いたところに玉ねぎを入れて炒める。
  3. キャベツとAを加えてフタをして10分程煮込む。Bで味を調え、パセリを振る。

*生トマトで作ってもOK!

※やっぱりこれ!鶏モモとトマトのベストコンビです!