カタログ号数 :’20年22号掲載
材料(約4人分)
- ミックスマカロニ…120g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- バター…10g
- 生クリーム…50mL
- 3種のとろけるチーズフレーク…100g
- 塩・こしょう…少々
- パセリ…少々
作り方
- たっぷりの沸騰したお湯に塩(少々)を入れて、ミックスマカロニを12分ゆでてザルにあげ、水気を取る。
- フライパンにバターと生クリーム、3種のとろけるチーズフレークを入れて中火にかける。
- (2)のチーズが溶けて全体になじんだら、(1)のミックスマカロニと塩・こしょうを加えて、絡めるようによく混ぜ合わせる。皿に盛り、パセリのみじん切り(少々)を振る。
※ゆでたマカロニがあれば簡単!チーズと生クリームの濃厚ソースで食べ応えのある1品に。