フライパンでマカロニチーズ

4 票, 平均: 1.00 / 1 4件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年22号掲載


材料(約4人分)

  • ミックスマカロニ…120g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • バター…10g
  • 生クリーム…50mL
  • 3種のとろけるチーズフレーク…100g
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…少々

作り方

  1. たっぷりの沸騰したお湯に塩(少々)を入れて、ミックスマカロニを12分ゆでてザルにあげ、水気を取る。
  2. フライパンにバターと生クリーム、3種のとろけるチーズフレークを入れて中火にかける。
  3. (2)のチーズが溶けて全体になじんだら、(1)のミックスマカロニと塩・こしょうを加えて、絡めるようによく混ぜ合わせる。皿に盛り、パセリのみじん切り(少々)を振る。

※ゆでたマカロニがあれば簡単!チーズと生クリームの濃厚ソースで食べ応えのある1品に。