カタログ号数 :’18年46号掲載
カロリー :約191kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産さわらの西京漬…195g
- 料理酒…60mL
- ミックスチーズ…100g
- 国産山椒粉…適量
作り方
- さわらの西京漬は解凍して、味噌をキッチンペーパーできれいにふき取る。
- フライパンにアルミホイルをくしゃくしゃにしたものを敷き、(1)のさわらを並べて弱火で4分程焼き、裏返して5分程焼いて中まで火を通し、皿に盛る。
- 小鍋に酒を入れ、強火で沸騰させたら中火にし、ミックスチーズを2~3回に分けて入れ溶かす。(2)のさわらにかけ、お好みで山椒粉を振る。
*オーブントースターでもOK。
*味噌漬はこげやすいので弱火でじっくり焼きます。
※上品なあじわいのさわらの西京漬にとろ~りチーズをかけて!