カタログ号数 :’18年45号掲載
カロリー :約536kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- A
クリーミーホワイトソース(レトルト)…1袋
牛乳…100mL - きのこ5種セット…1パック
- ゆでたまご…1個〔殻をむき、粗みじん切り〕
- ベーコン…2枚〔1cm幅に切る〕
- バター…10g
- 塩・こしょう…少々
- リッチロール…8個
- ミックスチーズ…70g
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- きのこ類は石づきを取り小房に分ける。えのきは長さを3つに切る。エリンギは手で縦4つに裂き、長いときは3つに切る。
- フライパンにバターを入れ、ベーコンときのこ類を炒める。合わせておいたAを入れて煮立たせ、塩・こしょうで味を調え火を止める。ゆでたまごを入れてよく混ぜる。
- パンの上部を切り取って中をくり抜き、2分程トーストする。(フタの部分も軽くトーストしておく)(2)を詰めてミックスチーズをのせる。
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、パンをのせてチーズが溶けるまで4~5分焼く。(パンが焦げてきたらアルミホイルをかぶせる)パセリを振り、パンのフタを添えて出来上がり。
*くり抜いたパンの中身は電子レンジ(600W)で5分程加熱して、パン粉にすると無駄がない。
※クリーミーホワイトソースを使うので簡単!
※パーティー料理にも!