パングラタン

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年45号掲載
カロリー :約536kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)


材料(約4人分)


  • クリーミーホワイトソース(レトルト)…1袋
    牛乳…100mL
  • きのこ5種セット…1パック
  • ゆでたまご…1個〔殻をむき、粗みじん切り〕
  • ベーコン…2枚〔1cm幅に切る〕
  • バター…10g
  • 塩・こしょう…少々
  • リッチロール…8個
  • ミックスチーズ…70g
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. きのこ類は石づきを取り小房に分ける。えのきは長さを3つに切る。エリンギは手で縦4つに裂き、長いときは3つに切る。
  2. フライパンにバターを入れ、ベーコンときのこ類を炒める。合わせておいたAを入れて煮立たせ、塩・こしょうで味を調え火を止める。ゆでたまごを入れてよく混ぜる。
  3. パンの上部を切り取って中をくり抜き、2分程トーストする。(フタの部分も軽くトーストしておく)(2)を詰めてミックスチーズをのせる。
  4. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、パンをのせてチーズが溶けるまで4~5分焼く。(パンが焦げてきたらアルミホイルをかぶせる)パセリを振り、パンのフタを添えて出来上がり。

*くり抜いたパンの中身は電子レンジ(600W)で5分程加熱して、パン粉にすると無駄がない。

※クリーミーホワイトソースを使うので簡単!

※パーティー料理にも!