▼グリーンコープ30周年記念レシピ集 冬号より
カタログ号数 :’18年44号掲載
カロリー :約418kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛切り落し…150g
- A(合わせる)
醤油…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1
みりん…大さじ2 - 白ねぎ…1本〔縦半分に切り、1cmの長さにぶつ切り〕
- しょうが…2片〔みじん切り〕
- ごはん…2合分
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- フライパンに牛肉とAを入れてよく揉み込み、白ねぎを加えて中火にかける。
- (1)が煮立ったら弱火にして2分程煮る。しょうがを加えて1分程煮る。
- (2)を炊きたてのごはんに汁ごと混ぜて器に盛り、小ねぎをたっぷりのせる。
*熊本のご当地レシピです。
※グリーンコープ30周年記念レシピ集 ハグレシピ 冬号より