牛肉のさっぱり炒め

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カタログ号数 :’17年17号掲載
カロリー :約179kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛切り落し…240g
  • 塩・こしょう…少々
  • 白ねぎ…1本〔斜め1.5cm幅に切る〕
  • なたね油…大さじ1/2
  • 料理酒…大さじ1
  • 奄美きびさとう…大さじ1
  • 八女産ゆず果汁入りぽん酢…大さじ2
  • トマト…大1個〔ひとくち大に切る〕

作り方

  1. 牛切り落しは大きいものはひとくち大に切って塩・こしょうを軽めに振る。
  2. フライパンに油を熱して白ねぎを強火で炒める。白ねぎに焼き目がついたら(1)の牛切り落しを入れサッと炒める。
  3. 2に酒を加え、きびさとうとぽん酢を入れて全体に絡める。最後にトマトを加えサッと炒める。※やわらか牛肉&トマト&白ねぎをさっぱりとぽん酢で!