カタログ号数 :’17年17号掲載
カロリー :約179kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛切り落し…240g
- 塩・こしょう…少々
- 白ねぎ…1本〔斜め1.5cm幅に切る〕
- なたね油…大さじ1/2
- 料理酒…大さじ1
- 奄美きびさとう…大さじ1
- 八女産ゆず果汁入りぽん酢…大さじ2
- トマト…大1個〔ひとくち大に切る〕
作り方
- 牛切り落しは大きいものはひとくち大に切って塩・こしょうを軽めに振る。
- フライパンに油を熱して白ねぎを強火で炒める。白ねぎに焼き目がついたら(1)の牛切り落しを入れサッと炒める。
- 2に酒を加え、きびさとうとぽん酢を入れて全体に絡める。最後にトマトを加えサッと炒める。※やわらか牛肉&トマト&白ねぎをさっぱりとぽん酢で!