カタログ号数 :’21年21号掲載
カロリー :約253kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミニカツ用…300g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…適量
- なたね油…大さじ2
- しょうが焼きのたれ…100mL
作り方
- 豚モモミニカツ用は包丁の背やめん棒でたたいて、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱して、(1)の豚肉を入れて両面に焼き目をつける。弱火にし、フタをして2分程焼く。
- (2)のフタを取り、しょうが焼きのたれを回し入れて、肉に絡めるように煮詰める。
- (3)の肉を食べやすい大きさに切って、付け合わせの野菜とともに皿に盛る。
※厚切り肉で食べ応え満点♪