豚モモミニカツ用で厚切りしょうが焼き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年21号掲載
カロリー :約253kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ2
  • しょうが焼きのたれ…100mL

作り方

  1. 豚モモミニカツ用は包丁の背やめん棒でたたいて、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱して、(1)の豚肉を入れて両面に焼き目をつける。弱火にし、フタをして2分程焼く。
  3. (2)のフタを取り、しょうが焼きのたれを回し入れて、肉に絡めるように煮詰める。
  4. (3)の肉を食べやすい大きさに切って、付け合わせの野菜とともに皿に盛る。

※厚切り肉で食べ応え満点♪