カタログ号数 :’18年36号掲載
材料(約4人分)
- GCやさしい味の生ハンバーグ…2個
- 玉ねぎ…4個
- トマトケチャップ…大さじ2
- 洋風だし…1袋
- ベイリーフ…1枚
- 塩・こしょう…少々
- 粉チーズ…少々
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて上部1cm程と根元を切り落とし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分程加熱して冷ます。
- (1)の玉ねぎの中央をくり抜き、くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして、解凍したハンバーグ(2個)と混ぜ、玉ねぎに詰める。
- 鍋に(2)を並べて水をひたひたに加え、洋風だし、ケチャップ、ベイリーフを入れ、落としぶたをして25分程煮る。塩・こしょうを加えて味を調える。皿に盛り、粉チーズやパセリのみじん切りを振る。
※GCやさしい味の生ハンバーグを詰めるから、簡単で味も決まりやすい!