カタログ号数 :’18年33号掲載
カロリー :約530kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ぶつ切(バラ凍結)…800g
- 大根…1本〔皮をむきひとくち大の乱切りにする〕
- なたね油…小さじ1
- 水…2カップ
- A(合わせる)
料理酒…大さじ4
みりん…大さじ4
醤油…大さじ3 - ゆでたまご…4個
- かいわれ大根…少々〔根元を切り落とす〕
作り方
- 深めのフライパンに油を強火で熱し、鶏肉を入れて全体に焼き目をつける。大根を加えて炒め合わせる。
- (1)のフライパンに水を入れ煮立たせて、アクを取り除く。
- (2)にAとゆでたまごを加え、大根がやわらかくなるまでフタをして中火で25分程煮る。
- (3)の煮汁が残っていたら、強火にして煮詰める。器に鶏肉、大根、半分に切ったゆでたまごを盛り付け、かいわれ大根を添える。
※ごはんに合う!
※骨付きだから旨みとコクが違います!