カタログ号数 :’18年29号掲載
カロリー :約317kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛肩ロースうす切…220g
- 片栗粉…大さじ2
- なたね油…大さじ1
- 玉ねぎ…2個〔薄切り〕
- A(合わせる)
醤油…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1と1/2
料理酒…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
にんにく…1片〔すりおろす〕
しょうが…1片〔すりおろす〕 - いりごま(白)…適量
- ブロッコリースプラウト…適量〔根元を切り落とす〕
作り方
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火でさっと炒める。(1)の牛肉を入れて、中火にし牛肉の色が変わるまで炒める。Aを加えて強火にし、水分を飛ばすように煮絡める。
- 皿に盛っていりごまを振り、ブロッコリースプラウトを散らす。
※ごはんがすすむ!
※牛肉の旨みで玉ねぎがおいしい!