カタログ号数 :’18年28号掲載
カロリー :約426kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)
材料(約2人分)
- 絹ごし豆腐…1/2丁
- つゆ(2倍希釈)…大さじ3
- ごはん…丼2杯分
- たまご…2個
- 焼きざみのり…適量
- 青しそ…2枚〔千切り〕
作り方
- 豆腐は2cm程の角切りにしてボウルに入れ、つゆ(大さじ1程度)を入れて混ぜる。
- 沸騰したお湯にたまごを入れ、4分程ゆで、半熟たまごを作る。
- ごはんをそれぞれ器に盛り、つゆ(各大さじ1/2)をまわしかけて焼きざみのりを敷く。(1)を半量ずつのせて青しそを振り、(2)の半熟たまごをのせ、さらにつゆ(各大さじ1/2)をかける。
※なめらかな豆腐がごはんと合います!