牛肉とキャベツのピリ辛みそ炒め

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年49号掲載
カロリー :約241kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛切り落し…220g
  • キャベツ…300g〔食べやすい大きさに切る〕
  • 塩・こしょう…少々
  • 料理酒…大さじ1
  • 片栗粉…大さじ1
  • A〔合わせる〕
    柚子南蛮…大さじ2
    みりん…大さじ1
  • なたね油…小さじ2

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切って、塩・こしょうを振り、酒を回しかける。片栗粉をまぶし軽く揉む。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。色が変わったら、キャベツを加えてさらに炒める。
  3. キャベツがしんなりしたらAを入れて、全体に絡めながら炒め合わせ塩・こしょうで味を調える。

*辛味は柚子南蛮の量で調整してください。

※柚子が香るピリ辛のみそとサッと炒めるだけで、ごはんのすすむひと皿に。