カタログ号数 :’20年49号掲載
カロリー :約241kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛切り落し…220g
- キャベツ…300g〔食べやすい大きさに切る〕
- 塩・こしょう…少々
- 料理酒…大さじ1
- 片栗粉…大さじ1
- A〔合わせる〕
柚子南蛮…大さじ2
みりん…大さじ1 - なたね油…小さじ2
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切って、塩・こしょうを振り、酒を回しかける。片栗粉をまぶし軽く揉む。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。色が変わったら、キャベツを加えてさらに炒める。
- キャベツがしんなりしたらAを入れて、全体に絡めながら炒め合わせ塩・こしょうで味を調える。
*辛味は柚子南蛮の量で調整してください。
※柚子が香るピリ辛のみそとサッと炒めるだけで、ごはんのすすむひと皿に。