
 カタログ号数 :’17年20号掲載
カロリー :約254kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロースうす切…300g
- 玉ねぎ…2個〔1cmのくし型切り〕
- パセリ…少々〔みじん切り〕
- A
 …玉ねぎ 大さじ2〔すりおろし〕
 …白ワイン 大さじ2
 …塩・こしょう 少々
 …片栗粉 小さじ1/2
- B
 …ケチャップ 大さじ4
 …醤油 大さじ1
 …奄美きびさとう 大さじ1/2
- ミニトマト…適量
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aを揉み込んでおく。
- 耐熱容器にくし型に切った玉ねぎを敷き、1の豚肉をのせてBを回しかける。ミニトマトを散らす。
- 2にラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分程加熱する。全体を混ぜ、豚肉に火が通っていたら皿に盛り、パセリを振る。
※火を使わないレシピです! 
 あっという間にできちゃう☆
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