ユメカサゴの煮付け

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カタログ号数 :’20年43号掲載
カロリー :約422kcal (1人分)
塩分 :約6.5g (1人分)


材料(約2人分)

  • ユメカサゴ(ニュージーランド産)…400g

  • 料理酒…100mL
    醤油…大さじ5
    みりん…大さじ5
    奄美きびさとう…大さじ4
    しょうが…1片〔薄切り〕
  • 水…100mL

作り方

  1. ユメカサゴは解凍し、水気を取る。
  2. 広めの鍋やフライパンにAを入れ、中火にかける。きびさとうが溶けたら水を加え、煮立たせる。
  3. (2)に(1)を重ならないように並べ入れて、落としぶたをして煮汁が半分程度になるまで煮る。

※ユメカサゴは下処理済なので 簡単、煮るだけ!

※ごはんにピッタリ、魚料理の定番煮付け。