カタログ号数 :’20年43号掲載
カロリー :約422kcal (1人分)
塩分 :約6.5g (1人分)
材料(約2人分)
- ユメカサゴ(ニュージーランド産)…400g
- A
料理酒…100mL
醤油…大さじ5
みりん…大さじ5
奄美きびさとう…大さじ4
しょうが…1片〔薄切り〕 - 水…100mL
作り方
- ユメカサゴは解凍し、水気を取る。
- 広めの鍋やフライパンにAを入れ、中火にかける。きびさとうが溶けたら水を加え、煮立たせる。
- (2)に(1)を重ならないように並べ入れて、落としぶたをして煮汁が半分程度になるまで煮る。
※ユメカサゴは下処理済なので 簡単、煮るだけ!
※ごはんにピッタリ、魚料理の定番煮付け。