こうや豆腐で低糖質フレンチトースト

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年20号掲載


材料(4人分)

  • こうや豆腐…6枚
  • GC元気いっぱい産直たまご…3個
  • GC産直びん牛乳ノンホモ…150ml
  • 奄美きびさとう…大さじ1
  • はちみつ…大さじ6

作り方

  1. 湯にこうや豆腐を入れ1~2分おき、ザルにあげる。たまご、牛乳、奄美きびさとうをパットに入れ卵液を作る。
  2. 1のこうや豆腐が少し冷めたら半分に切って手でギュッとしぼり、フォークで全体を刺して卵液を染み込みやすくし、1の卵液に1時間以上浸す。
  3.  フライパンにバターを入れ弱火で2を焼く。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、はちみつを垂らし、絡めながら焼いたら出来上がり。

    ※はちみつの代わりにメープルシロップを絡めても。チーズやサラダを添えてワンプレートランチに!
    ※午前中に漬け込んで3時のおやつに!夜に漬け込んで朝焼いて朝食に!