カタログ号数 :’17年20号掲載
材料(4人分)
- こうや豆腐…6枚
- GC元気いっぱい産直たまご…3個
- GC産直びん牛乳ノンホモ…150ml
- 奄美きびさとう…大さじ1
- はちみつ…大さじ6
作り方
- 湯にこうや豆腐を入れ1~2分おき、ザルにあげる。たまご、牛乳、奄美きびさとうをパットに入れ卵液を作る。
- 1のこうや豆腐が少し冷めたら半分に切って手でギュッとしぼり、フォークで全体を刺して卵液を染み込みやすくし、1の卵液に1時間以上浸す。
- フライパンにバターを入れ弱火で2を焼く。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、はちみつを垂らし、絡めながら焼いたら出来上がり。
※はちみつの代わりにメープルシロップを絡めても。チーズやサラダを添えてワンプレートランチに!
※午前中に漬け込んで3時のおやつに!夜に漬け込んで朝焼いて朝食に!