カタログ号数 :’21年02号掲載
カロリー :約381kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 無調整豆乳…2袋
- 冷凍北海道コーンのスープ…4個
- 水…1カップ
- 海水塩(なぎさ)…少々
- A
ベーコン…3枚〔1cmの角切り〕
玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
ぶなしめじ…1/2パック〔粗みじん切り〕
人参…1/2本〔すりおろす〕 - 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- ごはん…茶碗2杯分
- ブラックペパー…少々
作り方
- フライパンにAを入れて中火で炒める。コーンのスープと水、豆乳、塩を加えて煮立たせる。
- (1)にごはんとチーズフレークを入れて2~3分煮る。皿に盛り、ブラックペパーを振る。
*耐熱容器に(2)を入れて、チーズフレークをかけてオーブントースターで焼くとドリアになる。