豆乳とコーンのチーズリゾット

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カタログ号数 :’21年02号掲載
カロリー :約381kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 無調整豆乳…2袋
  • 冷凍北海道コーンのスープ…4個
  • 水…1カップ
  • 海水塩(なぎさ)…少々

  • ベーコン…3枚〔1cmの角切り〕
    玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
    ぶなしめじ…1/2パック〔粗みじん切り〕
    人参…1/2本〔すりおろす〕
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • ごはん…茶碗2杯分
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. フライパンにAを入れて中火で炒める。コーンのスープと水、豆乳、塩を加えて煮立たせる。
  2. (1)にごはんとチーズフレークを入れて2~3分煮る。皿に盛り、ブラックペパーを振る。

*耐熱容器に(2)を入れて、チーズフレークをかけてオーブントースターで焼くとドリアになる。