
カタログ号数 :’17年20号掲載
材料(1人分)
- バレイショ…大さじ1(1cm角に切り、茹でてすりつぶす)
 - トマト…大さじ1(種を取りすりつぶす)
 - 野菜スープ…大さじ2
 
作り方
- バレイショを野菜スープでのばし、トマトを加え混ぜ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください 
グリーンコープのおすすめレシピサイト

カタログ号数 :’17年20号掲載
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください