鶏肉団子のシチュー(キッズGREEN掲載分)


カタログ号数 :’18年38号掲載
カロリー :約303kcal  (1人あたり)
調理時間 :約30分


材料(4人分)

  • 産直若鶏ミンチ…200g〔ボウルにミンチとAを入れて、よく混ぜ合わせ団子にする〕

  • 片栗粉…小さじ1
    酒…小さじ1
    塩・こしょう…少々
  • バレイショ…3個〔2cmの角切り〕
  • 玉ねぎ…1個〔乱切り〕
  • 人参…1/2本〔1cmの角切り〕
  • クリームシチュー…1袋
  • びん牛乳…200㏄
  • 水…700㏄
  • なたね油…適量

作り方

  1. なたね油で玉ねぎ、人参を炒め、水を入れて煮て、沸騰してきたら鶏肉団子を入れ、火を通す。
  2. (1)にバレイショを入れアクを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 一旦火を止め、牛乳を加え混ぜ、シチューの素を少しずつ加え混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
    ※お好みでパセリを刻んでのせても♪

※監修:松島りすの森保育園 栄養士 井上さん