カタログ号数 :’18年38号掲載
カロリー :約303kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分
材料(4人分)
- 産直若鶏ミンチ…200g〔ボウルにミンチとAを入れて、よく混ぜ合わせ団子にする〕
- A
片栗粉…小さじ1
酒…小さじ1
塩・こしょう…少々 - バレイショ…3個〔2cmの角切り〕
- 玉ねぎ…1個〔乱切り〕
- 人参…1/2本〔1cmの角切り〕
- クリームシチュー…1袋
- びん牛乳…200㏄
- 水…700㏄
- なたね油…適量
作り方
- なたね油で玉ねぎ、人参を炒め、水を入れて煮て、沸騰してきたら鶏肉団子を入れ、火を通す。
- (1)にバレイショを入れアクを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 一旦火を止め、牛乳を加え混ぜ、シチューの素を少しずつ加え混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
※お好みでパセリを刻んでのせても♪
※監修:松島りすの森保育園 栄養士 井上さん