
 カタログ号数 :’17年19号掲載
カロリー :約138kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約8食分)
- 国産牛ミンチ…300g
 - 醤油…大さじ4
 - みりん…大さじ4
 - 奄美きびさとう…大さじ1
 - 純正ごま油…大さじ1
 - しょうが…1片〔すりおろし〕
 - みそ…大さじ1/2
 - 水…50ml
 
作り方
- 焦げ付かないフライパンに、牛ミンチとその他の材料をすべて入れてよく混ぜる。
 - 1のフライパンを強火にかける。ポロポロになるまで炒めたら、そぼろの出来上がり。
*そぼろにきゅうりといりたまごを混ぜて混ぜごはん。
*そうめんにのせて、麺つゆをかけて。ゆずこしょうを添えても。※甘辛おいしいそぼろを作り置き!
※混ぜごはんに!そうめんに! 
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