カタログ号数 :’17年19号掲載
材料(4人分)
- あじ落し身…1パック(解凍しておく)
- お好みの野菜(なす、ごぼうなど) …適量
- 煮魚醤油…適量
作り方
- 煮魚醤油と水を1対2の割合で鍋に入れ煮立てる。あじ落し身を適当な大きさに切って鍋に入れて3~4分煮る。
- 1のあじ落とし身が煮えたら鍋から取り出し、なすやごぼうなどのお好みの野菜を入れ、煮汁で煮る。
- 2の野菜が煮えたら、取り出しておいたあじ団子を戻し入れ、さっと煮て皿に盛る。
あるいは、野菜が煮えたら火を消し、あじ落し身を戻し入れて、そのまま冷やす。※面倒な下ごしらえなし!あじ落し身のダシで野菜もおいしい!