カタログ号数 :’17年16号掲載
カロリー :約292kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 薄力小麦粉…150g
- 水…100ml
- お好みの具材
…とろけるスライスチーズ 適量
…ロースハムスライス 適量
…カレー味のミンチカツ 適量
…キャベツ 適量〔千切り〕
…トマト 適量〔輪切り〕
…グリーンリーフ 適量〔ちぎる〕
作り方
- ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、5分程こね、まとめて濡れふきんをかぶせて20分程寝かせる。
- 1を4等分にして丸め、さらに20分程寝かせる。打ち粉(分量外の小麦粉)を振って、麺棒で直径15cm程にのばす。
- フライパンを強火で熱して、(2)の両面に焦げ目をつけるように焼いたら弱火にする。
- ぷくっと膨らんで中に空洞が出来てきたら出来上がり。好みの具材を挟んで食べる。
※皮がぷくっと膨らんだらOK!
いろいろはさんでおいしい!楽しい!
※空洞がうまく出来なくても、中に挟まず巻いて食べてもOK!