カタログ号数 :’21年21号掲載
カロリー :約350kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍ミックスベジタブル(玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン)…200g
- 若鶏モモ…500g
- 塩・こしょう…少々
- オリーブ油…大さじ1
- トマト…大1個〔皮を湯むきし、種を取り1cmの角切り〕
- 奄美きびさとう…小さじ1
- バジルペースト(あれば)…少々
作り方
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分を切り開き、平たくする。それぞれ2つに切って塩・こしょうを振る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱して、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、押さえながら焼き目をつける。裏返しフタをして、5分程蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛る。
- (2)のフライパンに、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒める。ミックスベジタブルに火が通ったら、トマトときびさとうを加え3分程煮る。
- (3)に塩・こしょうを振って味を調え、(2)の鶏肉にたっぷりかけ、お好みでバジルペーストをかける。
※イタリアンソースにピッタリのミックスベジタブル。