チキンソテー イタリアンソース

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カタログ号数 :’21年21号掲載
カロリー :約350kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍ミックスベジタブル(玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン)…200g
  • 若鶏モモ…500g
  • 塩・こしょう…少々
  • オリーブ油…大さじ1
  • トマト…大1個〔皮を湯むきし、種を取り1cmの角切り〕
  • 奄美きびさとう…小さじ1
  • バジルペースト(あれば)…少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分を切り開き、平たくする。それぞれ2つに切って塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱して、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、押さえながら焼き目をつける。裏返しフタをして、5分程蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛る。
  3. (2)のフライパンに、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒める。ミックスベジタブルに火が通ったら、トマトときびさとうを加え3分程煮る。
  4. (3)に塩・こしょうを振って味を調え、(2)の鶏肉にたっぷりかけ、お好みでバジルペーストをかける。

※イタリアンソースにピッタリのミックスベジタブル。