カタログ号数 :’17年15号掲載
カロリー :約90kcal
塩分 :約3.5g (1人分)
材料(約4人分)
- かつおフレーク缶(野菜スープ調理)…2缶
- なたね油…小さじ2
- A
…合わせこだわりみそ(カップ入り) 250g
…料理酒 大さじ2
…奄美きびさとう 50g
…みりん 大さじ2
…しょうが 1片分〔しぼり汁〕 - いりごま白 …適量
作り方
- かつおフレークの水分を切る。Aを混ぜ合わせておく。
- フライパンになたね油を熱し、(1)のかつおフレークを軽く炒め、Aを加えて焦げないよう弱火で練るように炒める。プツプツとしてきたら、弱火でさらに2~3分炒めて火を止める。
- 2にいりごま白を混ぜる。
※かつおとごまの香りが香ばしい常備菜です!
※おにぎり、豆腐のトッピング、野菜スティックに。