カタログ号数 :’18年04号掲載
カロリー :約275kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)
材料(約2人分)
- 長崎県産あんこう切身…130g
- 塩・こしょう…少々
- 小麦粉…適量
- 白ねぎ…1本〔青い部分も含めて斜め薄切り〕
- オリーブオイル…大さじ3
- A
ウスターソース…大さじ1
食酢…大さじ1
醤油…大さじ1
作り方
- あんこうは解凍して水気を取り、塩・こしょうを振って小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱して(1)のあんこうを焼き、中まで火が通ったら皿に盛り付けておく。
- (2)のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、白ねぎを入れて炒め、塩・こしょうを振る。Aを加えてひと煮立ちさせてソースを作り、(2)のあんこうにかける。
※ソースがポイント!
※唐揚げや鍋物だけじゃない!あんこうのアレンジレシピ!