あんこうのソテーねぎソース

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年04号掲載
カロリー :約275kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)


材料(約2人分)

  • 長崎県産あんこう切身…130g
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • 白ねぎ…1本〔青い部分も含めて斜め薄切り〕
  • オリーブオイル…大さじ3

  • ウスターソース…大さじ1
    食酢…大さじ1
    醤油…大さじ1

作り方

  1. あんこうは解凍して水気を取り、塩・こしょうを振って小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱して(1)のあんこうを焼き、中まで火が通ったら皿に盛り付けておく。
  3. (2)のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、白ねぎを入れて炒め、塩・こしょうを振る。Aを加えてひと煮立ちさせてソースを作り、(2)のあんこうにかける。

※ソースがポイント!

※唐揚げや鍋物だけじゃない!あんこうのアレンジレシピ!