クリーミーパスタサラダ

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カタログ号数 :’17年52号掲載
カロリー :約322kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • サラダスパゲッティ…100g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ベーコンハーフスライス…1パック
  • なたね油…小さじ1
  • きゅうり…1本〔薄くスライス〕
  • A〔合わせる〕
    温泉たまご…2個
    玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
    マヨネーズ…大さじ4
    パルメザンチーズパウダー…大さじ2
    塩・こしょう…少々
  • グリーンリーフ…適量
  • ミニトマト…適量〔半分に切る〕

作り方

    1. サラダスパゲッティはたっぷりのお湯に塩を入れて約9分ゆで、ザルにあげてサッと洗ってぬめりを取る。
    2. ベーコンは1cm幅に切って、油を熱したフライパンで炒める。
    3. (1)と(2)、きゅうりをボウルに入れてAで和え、グリーンリーフを敷いた皿に盛り、ミニトマトを添える。

※こってりクリーミー!カルボナーラ風です!

【温泉たまご】
1Lのお湯を沸騰させ火からおろして、1カップの水を入れてから、たまごを入れ、フタをして12分程置き、取り出して3分程待ってから殻を割る。