牛肉とパプリカの甘辛炒め

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カタログ号数 :’18年13号掲載
カロリー :約260kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛モモうす切…300g
  • パプリカ(赤)…1個
  • ピーマン…1袋
  • A(合わせる)
    奄美きびさとう…小さじ2
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ2
    醤油…大さじ2
  • 水溶き片栗粉…片栗粉(大さじ1)+水(大さじ2)
  • なたね油…大さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカとピーマンはヘタと種を取り、幅7㎜程度の細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、中火で(1)の牛肉をさっと炒める。(1)のパプリカ、ピーマンも加え炒め合わせたら、Aを加えて味をつける。水溶き片栗粉を加えて全体にとろみをつける。

※甘辛い味付けでごはんがすすむ!