カタログ号数 :’18年13号掲載
カロリー :約260kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛モモうす切…300g
- パプリカ(赤)…1個
- ピーマン…1袋
- A(合わせる)
奄美きびさとう…小さじ2
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2 - 水溶き片栗粉…片栗粉(大さじ1)+水(大さじ2)
- なたね油…大さじ1
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカとピーマンはヘタと種を取り、幅7㎜程度の細切りにする。
- フライパンに油を熱し、中火で(1)の牛肉をさっと炒める。(1)のパプリカ、ピーマンも加え炒め合わせたら、Aを加えて味をつける。水溶き片栗粉を加えて全体にとろみをつける。
※甘辛い味付けでごはんがすすむ!