
カロリー:約225Kcal(1人分)
塩分:約1.6g(1人分)
材料(約4人分)
- 骨取りさばフィレ(ノルウェー産)…280g
- 塩・こしょう…少々
- A
白ねぎ…15cm(みじん切り)
奄美きびさとう…小さじ1
中華だし…1/2袋
トマトケチャップ…大さじ3
豆板醤…小さじ1/2
水…大さじ3 - なたね油菜の花物語…大さじ1
作り方
-
- さばは解凍し半分に切ってキッチンペーパーで水気を取り、塩・こしょうを振る。
- 耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)のさばを皮目から入れ両面を3分程焼き、中まで火を通す。
- 器に(3)を盛り、(2)のチリソースをかける。
*豆板醤の量はお好みで増減してください。
0件のいいね!
97