カタログ号数 :’23年33号掲載
カロリー :約286kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースうす切…300g
- A
料理酒…大さじ2
海水塩(なぎさ)…少々 - なたね油…大さじ1
- 大根…400g〔タテ半分に切って、スライサーで薄く半月形に切る〕
- しょうが…2片〔千切り〕
- 水…1カップ
- かつおだし…1袋
- B
醤油…小さじ2
みりん…大さじ2
海水塩(なぎさ)…少々
作り方
- 豚肉は半分に切ってAを揉み込む。
- フライパンに油を中火で熱し、大根を入れて炒める。しんなりしたら端に寄せ、(1)の豚肉としょうがを入れて炒め合わせる。
- (2)に水とかつおだしを加えて、煮立ったら、Bを加えて弱火で10分程煮る。
※ごはんがすすむ味付けです!
※薄くスライスした大根なので、短時間で味が染み込みます。