豚肉とひらひら大根の煮物

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カタログ号数 :’23年33号掲載
カロリー :約286kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切…300g

  • 料理酒…大さじ2
    海水塩(なぎさ)…少々
  • なたね油…大さじ1
  • 大根…400g〔タテ半分に切って、スライサーで薄く半月形に切る〕
  • しょうが…2片〔千切り〕
  • 水…1カップ
  • かつおだし…1袋
  • B
    醤油…小さじ2
    みりん…大さじ2
    海水塩(なぎさ)…少々

作り方

  1. 豚肉は半分に切ってAを揉み込む。
  2. フライパンに油を中火で熱し、大根を入れて炒める。しんなりしたら端に寄せ、(1)の豚肉としょうがを入れて炒め合わせる。
  3. (2)に水とかつおだしを加えて、煮立ったら、Bを加えて弱火で10分程煮る。

※ごはんがすすむ味付けです!
※薄くスライスした大根なので、短時間で味が染み込みます。