
カロリー:約138Kcal(1人分)
塩分:約1.2g(1人分)
材料(約4人分)
- 白菜…500g(葉はざく切り、白い部分は一口大のそぎ切りにする)
- 純正ごま油…大さじ1
- 麻婆ソース(お肉たっぷり甘口)…1袋
- 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
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- フライパンに油を中火で熱し、白菜の白い部分、葉の順に入れ、しんなりするまで炒める。
- (1)のフライパンの白菜を端によけ空いたところに凍ったままの麻婆ソースを入れる。弱火にして解凍したら、白菜と炒め合わせる。
- (2)を器に盛り小ねぎをふる。
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カロリー:約138Kcal(1人分)
塩分:約1.2g(1人分)