カタログ号数 :’17年19号掲載
カロリー :約230kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏モモ…300g
- なす…2本〔乱切り〕
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- 純正ごま油…大さじ1
- A〔合わせる〕
…食酢 100ml
…醤油 大さじ1と1/2
…奄美きびさとう 大さじ1と1/2
…みりん 大さじ1と1/2 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 鶏肉はひとくち大に切って、塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉となすを強火で炒める。
- 2に焼き目がついたら、Aを加えて水分が無くなるまで弱火で10分程煮る。器に盛り小ねぎを振る。
※鶏肉もなすもお酢の効果でやわらかく。さわやかな味です!!