カロリー:約668Kcal(1人分)
塩分:約4.4g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直国産牛得々パック(焼肉・鉄板焼)…800g
- まいたけ…100g(小房に分ける)
- A(合わせる)
奄美きびさとう…大さじ6
海水塩(なぎさ)…大さじ2
料理酒…大さじ1と1/2
水…500ml
【すき焼き材料お好みで】
- 醤油…適量
- 奄美きびさとう…適量
- 産直白ねぎ(根深)…適量
- えのき茸…適量
- 産直白菜…適量
- もめん豆腐…適量
作り方
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- バットに牛肉とまいたけを交互に重ね、Aの塩糖水を注いで、90分程置く。前日から漬けておくとより良い。
- 菜箸でお肉を掴んで、漬け込む前より繊維がほぐれ、ふにゃっとしていたら完成。
*お好みの具材ですき焼きにしてみてください。お肉がとてもやわらかくなっていますよ!