カロリー:約130Kcal(1人分)
塩分:約0.0g(1人分)
材料(約4人分)
- びん牛乳…400mL
- 片栗粉…大さじ6
- 奄美きびさとう…大さじ2
- A(合わせる)
きな粉…適量
奄美きびさとう…適量
海水塩(なぎさ)…少々
マスコバド糖黒みつ…適量
作り方
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- ボウルにきびさとうと片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。ボウルに牛乳を少量ずつ加えその都度泡だて器でよく混ぜる。
- (1)のボウルにラップはせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。一度取り出し、泡だて器でよく混ぜる。
- (2)を再度ラップをせずに電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱する。半透明になるまで3~4回繰り返す。
- バットにAを敷き、(3)をあら熱が取れたら入れ、濡らした手で平らに広げる。全体にAをまぶし、バットを氷水にあてて冷やす。ひとくち大に切って皿に盛りお好みで黒蜜をかける。民衆交易品